Типичные ошибки трейдера

В последнее время все больше появляется начинающих трейдеров на рынке Форекс. Невзирая на то, что и сам рынок быстро развивается и методики торговли изменяются с каждым годом, начинающие трейдеры продолжают делать одни и те же ошибки. iДавайте разглядим основные ошибки начинающих трейдеров, которые как раз мешают достигнуть успеха.
Сначала надо упомянуть о таковой ошибке, как отсутствие нужных знаний. Многие используют фундаментальный и технический анализ, но необходимо знать и психологию рынка. Все знают что, писатель и трейдер Александр Элдер говорил, что докторов готовят к работе несколько лет: поначалу они учатся в институте, потом выполняют операции под управлением наставников, и только после чего получают диплом и наконец начинают работать. Так почему же в биржевой торговлей может быть по-другому? Учиться биржевой торговле необходимо усердно и достаточно долго. И к учебному счету в процессе обучения необходимо относиться так, как будто бы там и вправду ваши средства.
Ошибкой начинающих является торопливость. Обратите внимание на то, что данная ошибка присуща не только лишь трейдерам, да и представителям остальных сфер. И даже начинающий шофер может показать безупречные результаты в автошколе, получить права и в конце концов, ездить в 1-е часы аккуратненько и по всем правилам. Но через полгода шофер начинает, ощущать себя специалистом, что и наконец-то приводит к последствиям. Необходимо подчеркнуть то, что по статистике большая часть трагедии, случается в 1-ые полгода после получения водительских прав. Это происходит и с начинающими трейдерами. Трейдер освоил технологию биржевой торговли и потихоньку начинает делать 1-ые успехи, но уже через месяц-два новичок начинает ощущать себя реальным гуру денежных рынков и идет на необоснованный риск. В конце концов, правила безопасной торговли необходимы для трейдеров с любым стажем.
Очередной ошибкой является попытка начать с внутридневной торговли. Самые бывалые, супер профессиональные трейдеры с долголетним стажем могут также достигнуть успеха торгуя внутри дня. Очень хочется подчеркнуть то, что для начинающих же внутридневная торговля бессмысленна т.к. предсказать движение как раз цены очень тяжело. На первом шаге рекомендуется работать с дневными графиками, используя технический и базовый анализ.
Очередной распространенной ошибкой, из-за которой около половины трейдеров теряют собственный депозит — торговля против тренда. Не для кого не секрет то, что торговать против тренда просто нельзя. В Великобритании даже есть поговорка «тренд наш друг». Все давно знают то, что лучше постоянно придерживаться тренда, слиться с массой и наконец-то вынудить ее принести для вас прибыль.
Существует и такая ошибка, как излишнее доверие ассистентам, прогнозам «профессионалов» и т.д. Необходимо подчеркнуть то, что вы торгуете на свои средства и должны полагаться только на себя. Как бы это было не странно, но ассистенты также не несут ответственность, ежели вы понесете убытки. Доверяйте лишь себе. Однако когда Вы принимаете решения без помощи других, то вырабатываете неоценимый опыт, который не один раз проявит себя в дальнейшем.
И крайней важной ошибкой является отсутствие торговой стратегии. Удачный трейдер постоянно имеет в арсенале определенный набор инструментов анализа рынка, совокупность которых и представляет торговую систему трейдера. Необходимо подчеркнуть то, что торговая система непременно обязана верно устанавливать правила для входа на рынок и выхода. Идеально обзавестись своей, как все говорят, Граалем — торговой стратегией, но можно и позаимствовать уже существующую. Все давно знают то, что при любых условиях стратегия также изменяться, прямо за переменами рынка.
Учиться на чужих ошибках
Отношение к инвестициям обусловлено чаще всего первым опытом, на котором большинство обжигается. Чтобы этого не случилось, нужно знать о нескольких важных вещах и не совершать типичных ошибок, которые совершают начинающие при попытках управлять своими финансами. Может быть, вы уже попробовали путь инвестирования и у вас ничего не получилось. Вам тоже будет полезно узнать, какие ошибки, возможно, были совершены, и не повторять их впредь.
Спонтанность и действия без определенных мотивов
Если вы решили начать управлять своими финансами, нужен четкий план действий и максимум информации. Желательно продумать стратегию развития и предотвращения рисков на длительный отрезок времени – минимум на 2-3 года. Без плана – можно развлекаться. Но если речь о финансах – без плана никуда. В случае, если что-то идет не так, можно оценить, какие причины послужили этому и скорректировать стратегию. План – это и заготовка для мониторинга происходящего, он развивается со временем. Итак, задача: увидеть свои финансовые ручейки и определиться, какие средства могут быть направлены на инвестирование. После этого вы сможете составить финансовый план, в котором будут учтены расходы, доходы и инвестиционные средства.
Ненужный уровень расходов
Весь процесс сегодняшней коммерции строится на идее общества потребления. Планка «необходимых» расходов все растет и растет. А человек часто неспособен увидеть, что тратит все больше. Научиться тратить сегодня больше чем вчера – нетрудно. Проанализируйте, действительно те или иные траты столь необходимы. Попробуйте экстремально урезать в 2 раза дневную «дозу» денег. С помощью такого нехитрого способа увидеть, как вы «сливаете» деньги на ненужные расходы – можно найти неплохой финансовый ручеек посреди пустыни.
Кредиты. Опять кредиты
Иногда без кредитов не обойтись. Но можно брать их разумно. Купить жилье – на долгий срок, если вам не хватает части суммы. На несколько дней – нужно купить что-то действительно нужное, а денег не хватает. Так называемый «кредит на подхват». Кредиты можно поделить на «плохие/хорошие». Если приносят доход – вы купили авто и зарабатываете на нем больше, чем платите по кредиту. Или купили недвижимость для сдачи в наем. Это хорошие кредиты. Остальные – просто процесс поедания денег, за который вы еще и доплачиваете. Так что задумайтесь, надо ли лезть в долговую петлю? Или можно обойтись?
Неуверенность и страх
Чем позже вы начнете, тем больше риск не дожить до нужного результата. Для достижения результата работает формула «чем позже начать, тем больше денег нужно выделить» на инвестирование. Не откладывайте начало инвестирования, планы на будущее имею свойство не сбываться. С каждым новым годом Вам, скорее всего, будет труднее найти деньги на инвестирование.
Пассивность
Нужно научиться принимать решения и действовать. Займитесь самодисциплиной. Или забудьте об инвестировании. Принцип «я сижу, а денежки идут» не работает – нужно постоянно узнавать новое, наблюдать и анализировать.
Спешка и бесцельная активность
«Торопись не спеша» — очень полезная мотивация. Бывает, прочитав рекламу или послушав «эксперта», человек бежит вкладывать деньги. Не проанализировав, не наведя справки и не просчитав долгосрочное развитие. Если вы совершите шаги обдуманно, через день-два от этого ничего не изменится. Иногда паника создается искусственно – продажа средств защиты в США после 11 сентября, сибирская язва, птичий грипп. Организованные падения валют – явления из той же серии.
Отсутствие четкого видения конечного результата
Часто первые инвестиции делаются без цели – человек не знает, что он хочет получить в результате. Как следствие, неверно расставляются приоритеты. Здесь важно время. Не бойтесь, не бросайте все в начале пути, если все сложно и непонятно, со временем вы наберетесь опыта и выберете для себя цели и ориентиры на пути к достижению результата. И определитесь четко с тем, что хотите получить в конце.
«Хочу все и сразу» и «У меня точно все будет прекрасно»
Сделка с огромной прибылью на рынке Форекс. Все, разум выключился, перед глазами пелена и уверенность – так будет всегда, вперед, совершаем еще большие сделки! Не оцениваются риски, не анализируется ситуация, человек уверен в безоблачности процесса. И теряет все. Всегда нужно понимать, что сегодня может быть плюс, а завтра минус. Будьте спокойны, обдумывайте причины и следствия, сдерживайте свои эмоции. Чудес не бывает. Да, что-то обязательно пойдет не так – воспринимайте это спокойно и убережете свое здоровье и финансы.
Слишком серьезное отношение
Многие опускают руки именно потому, что их детально разработанный план не выполняется так, как задумано. Здесь важно понять – всего предусмотреть нельзя. Нужно научиться спокойно ждать и смотреть. Ошибки в плане станут видны как на ладони, когда сложатся множество факторов, а до этого биться в стену не имеет смысла. Отдохните, расслабьтесь, деньги – это не вся жизнь.
Страх ошибок
Следствие предыдущей ошибки. К ней приходят те, кто слишком близко к сердцу воспринимает то, что его скрупулезно просчитанные планы не сбываются полностью. Так будет всегда, ошибки случаются. Главное – уметь на них учиться. Тогда Вы можете сознательно вкладывать деньги, думая при этом «в случае провала я потеряю столько-то». И если Вы перестанете бояться совершать ошибки и даже сможете их предвидеть, Вам это очень пойдет на пользу.
Подытоживая все, что написано выше, хочу Вам сказать: соблюдая эти несложные правила, Вы очень сильно продвинетесь к своему финансовому успеху. Труд, желание и рассудительность уберегут Вас от неправильных действий.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Вверх
Яндекс.Метрика