Типичные ошибки трейдера

В последнее время все больше появляется начинающих трейдеров на рынке Форекс. Невзирая на то, что и сам рынок быстро развивается и методики торговли изменяются с каждым годом, начинающие трейдеры продолжают делать одни и те же ошибки. Давайте разглядим основные ошибки начинающих трейдеров, которые как раз мешают достигнуть успеха.
Сначала надо упомянуть о таковой ошибке, как отсутствие нужных знаний. Многие используют фундаментальный и технический анализ, но необходимо знать и психологию рынка. Все знают что, писатель и трейдер Александр Элдер говорил, что докторов готовят к работе несколько лет: поначалу они учатся в институте, потом выполняют операции под управлением наставников, и только после чего получают диплом и наконец начинают работать. Так почему же в биржевой торговлей может быть по-другому? Учиться биржевой торговле необходимо усердно и достаточно долго. И к учебному счету в процессе обучения необходимо относиться так, как будто бы там и вправду ваши средства.
Ошибкой начинающих является торопливость. Обратите внимание на то, что данная ошибка присуща не только лишь трейдерам, да и представителям остальных сфер. И даже начинающий шофер может показать безупречные результаты в автошколе, получить права и в конце концов, ездить в 1-е часы аккуратненько и по всем правилам. Но через полгода шофер начинает, ощущать себя специалистом, что и наконец-то приводит к последствиям. Необходимо подчеркнуть то, что по статистике большая часть трагедии, случается в 1-ые полгода после получения водительских прав. Это происходит и с начинающими трейдерами. Трейдер освоил технологию биржевой торговли и потихоньку начинает делать 1-ые успехи, но уже через месяц-два новичок начинает ощущать себя реальным гуру денежных рынков и идет на необоснованный риск. В конце концов, правила безопасной торговли необходимы для трейдеров с любым стажем.
Очередной ошибкой является попытка начать с внутридневной торговли. Самые бывалые, супер профессиональные трейдеры с долголетним стажем могут также достигнуть успеха торгуя внутри дня. Очень хочется подчеркнуть то, что для начинающих же внутридневная торговля бессмысленна т.к. предсказать движение как раз цены очень тяжело. На первом шаге рекомендуется работать с дневными графиками, используя технический и базовый анализ.
Очередной распространенной ошибкой, из-за которой около половины трейдеров теряют собственный депозит — торговля против тренда. Не для кого не секрет то, что торговать против тренда просто нельзя. В Великобритании даже есть поговорка «тренд наш друг». Все давно знают то, что лучше постоянно придерживаться тренда, слиться с массой и наконец-то вынудить ее принести для вас прибыль.
Существует и такая ошибка, как излишнее доверие ассистентам, прогнозам «профессионалов» и т.д. Необходимо подчеркнуть то, что вы торгуете на свои средства и должны полагаться только на себя. Как бы это было не странно, но ассистенты также не несут ответственность, ежели вы понесете убытки. Доверяйте лишь себе. Однако когда Вы принимаете решения без помощи других, то вырабатываете неоценимый опыт, который не один раз проявит себя в дальнейшем.
И крайней важной ошибкой является отсутствие торговой стратегии. Удачный трейдер постоянно имеет в арсенале определенный набор инструментов анализа рынка, совокупность которых и представляет торговую систему трейдера. Необходимо подчеркнуть то, что торговая система непременно обязана верно устанавливать правила для входа на рынок и выхода. Идеально обзавестись своей, как все говорят, Граалем — торговой стратегией, но можно и позаимствовать уже существующую. Все давно знают то, что при любых условиях стратегия также изменяться, прямо за переменами рынка.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Вверх
Яндекс.Метрика